17.12.2014

Банки поднимают ставки по депозитам

Как сообщает газета «Ведомости», завтра, то есть 18 декабря, решение о повышении ставок на 2 п.п в рублях и 3 п.п. в валюте должен принять Сбербанк.  Вероятнее всего, за этим последуют волны повышения ставок по всем банкам.  

Банк «ЮГРА» уже повысил ставки по вкладам населения в рублях и в валюте на 2,5 п.п. Теперь максимальная ставка в рублях составляет 14 % годовых при размещении средств сроком на год. Максимальная ставка по вкладу  в долларах США составляет 8 % годовых, в евро – 7 % годовых.

Волна роста стоимости началась и по депозитам для юридических лиц. Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) изменил условия депозита  «Рыночный», привязанного к ставке MosPrime: минимальная сумма размещения уменьшается до 500 тыс.рублей, кроме того,  повышается коэффициент от ставки. Для депозита от 30 млн. рублей на срок от 2 дней до полугода она фактически равняется ставке MosPrime. Максимальная ставка — 20.27% — установлена для депозита на срок от 91 до 120 дней и сумму выше 30 млн рублей.

 

Комментарии

Материалы по теме

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

Пик высокой стоимости денег в России пройден

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

 

comments powered by Disqus