07.12.2018

Банки наращивают кредитование аграрного сектора

ВТБ установил кредитный лимит в размере 500 млн рублей сроком на один год ГК «Агат» - крупному холдингу, занимающемуся производством и переработкой сельхозпродукции в СКФО. Группа компаний КФХ «АГАТ» создана в 1997 году. Основной деятельностью предприятий, входящих в группу, является выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур и их дальнейшая переработка. Поставляет свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Самару, Рязянь, Волгоград, Пензу, Чебоксары, Нижний Новгород и другие.

 

 

В пределах лимита банк заключил с группой компаний кредитные соглашения по действующим льготным программам господдержки на общую сумму 325 млн рублей. Из них 100 млн рублей предоставляются по программе Министерства экономического развития РФ, 50 млн рублей – по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП на закупку cельскохозяйственной продукции для ее последующей переработки. Кроме того, по программе Министерства сельского хозяйства РФ выделено 175 млн рублей на проведение сезонных полевых работ и приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко подчеркнул: «ВТБ обладает богатым опытом эффективного использования всего набора инструментов государственной поддержки в сфере кредитования. Реализованная сделка — это пример гармоничного использования предприятием различных действующих программ, что, безусловно, позволяет компании привлекать кредитные ресурсы на самых выгодных условиях».

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Тюменские производители молока модернизируют производство

Банк ВТБ и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве.

ВТБ и ГК ПИК заключили крупнейшую сделку в России в рамках 214-ФЗ

ВТБ расширяет продажи полисов «Защити будущее»