03.10.2017

Банки наращивают кредитный портфель реальному сектору

Рынок корпоративного кредитования восстанавливается. По данным ЦБ кредиты нефинансовым организациям за 8 месяцев этого года выросли на 2,3%. Все больше компаний реального сектора в регионах получают кредитную поддержку банков для развития.

Региональный офис ВТБ в Перми заключил кредитное соглашение с АО «Соликамскбумпром» на сумму 1,3 млрд рублей. Кредит увеличил общий объем сотрудничества банка с клиентом до 2 млрд рублей. Средства направлены на пополнение оборотных средств. АО «Соликамскбумпром» — один из крупнейших производителей газетной бумаги в России (осуществляет деятельность с 1941 года), один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России (2-е место в РФ по производству газетной бумаги). Около 30% продукции компании реализуется на российском рынке и 70% — на зарубежных. Газетная бумага, произведенная АО «Соликамскбумпром», отправляется на экспорт в более чем в 60 стран мира. Доля компании в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 28%.

«Мы продолжаем укреплять позиции ВТБ на рынке Прикамья. Сотрудничество с ключевыми компаниями региона в части реализации перспективных проектов является для нас приоритетной задачей. Эти проекты способствуют развитию экономики и созданию новых рабочих мест», — отмечает руководитель дирекции ВТБ в Пермском крае Алексей Казаченко.

Комментарии

Материалы по теме

«Соликамскбумпром» занимает треть в общем объёме производства газетной бумаги

Прибыль банков растет

Ипотека перешагнула за триллион

Банки начали использовать индивидуальный скоринг

Екатеринбургский филиал ВТБ практически завершил интеграцию среднего бизнеса в рамках присоединения Банка Москвы

Банки расширяют функции накопительных счетов