29.09.2009

Банки начинают снижать ставки по ипотечным кредитам

Восстанавливая программы ипотечного кредитования, которые были замороженные на время острой фазы кризиса, банки снижают ставки по кредитам. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". О снижении ставок уже заявили как минимум 14 банков.

Так, сообщает издание, вчера сразу три банка объявили о снижении ставок по ипотечным кредитам: Банк Москвы с 1 октября снижает ставки по рублевой ипотеке с 22,5 до 16,5% и с 16,5 до 12% в валюте. Нордеа банк снизил ставки по рублевой ипотеке на 1,5 процентного пункта, до 14,5-19,5% годовых в зависимости от вида кредита. Банк "Возрождение" снизил ставки с 24% в рублях и 14% в валюте до 18,5% и 13%.

"Коммерсантъ" также пишет, что о снижении ставок по ипотеке с июля по сентябрь объявили Сбербанк, Газпромбанк, банк "Дельта кредит", Юникредит банк, ОТП-банк, ИТБ-банк, НДБ-банк, "Абсолют банк", Московский кредитный банк. Возобновили программы ипотечного кредитования Связь-банк и СКБ-банк, программы ипотечного кредитования строящегося жилья - ВТБ 24, Московский кредитный банк, банк "Дельта кредит".

В результате среднерыночный уровень ставок по итогам августа составил порядка 20,29% в рублях и 15,75% в валюте. Однако для восстановления спроса эти ставки еще слишком высоки, говорят эксперты издания. А дальнейшего снижения банкиры пока не планируют.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus