10.01.2018

Банки начали выдавать льготные автокредиты в рамках госпрограммы

Банки начали выдавать льготные автокредиты в рамках госпрограммы

Cпециальные программы госсубсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» приняты для стимулирования отечественного рынка производства автомобилей. Воспользоваться льготными условиями кредитования могут семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также граждане, впервые приобретающие автомобиль.

Банки, участвующие в программах, разработали специальные продуктовые линейки. Так, программа «ВТБ – Государственная субсидия» распространяется на приобретение новых автомобилей, произведенных не ранее 1 декабря 2017 года и в 2018 году, полной массой не более 3,5 тонны и максимальной стоимостью не более 1,45 млн рублей. Оформление кредита доступно по двум документам без подтверждения дохода и занятости. Максимальный срок кредита составляет 60 месяцев. При этом государственные субсидии будут применимы ко всем кредитным автопрограммам банка ВТБ.

«Решение о включении в государственную программу субсидирования специальных условий на покупку семейного и первого автомобиля важно как для поддержки населения, так и для российского рынка продажи автомобилей. Их запуск в 2017 году вызвал волну интереса у наших клиентов. В рамках этих программ ВТБ выдавал каждый четвертый автокредит, что доказывает привлекательность и актуальность предложения», – отмечает Алексей Токарев, старший вице-президент, руководитель департамента автобизнеса ВТБ.

ВТБ является одним из лидеров в сегменте автокредитования. По итогам 2017 года по программе льготного автокредитования  было выдано кредитов на сумму более 40 млрд рублей, при этом в рамках программ «Первый» и «Семейный автомобиль» банк выдал 13 тыс. кредитов на сумму более 6,3 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

ВТБ увеличил чистую прибыль по МСФО в 2 раза

ВТБ завершил присоединение ВТБ24

Рынок автокредитования растет

Банки расширяют функции накопительных счетов

ВТБ заключил больше 230 кредитных сделок с субъектами МСП по «Программе 6,5» на 37 млрд рублей