23.08.2017

Банки модернизируют облачную инфраструктуру

Глобальная бизнес-линия «Розница» группы ВТБ совместно с ИТ-интегратором «Техносерв» начинает проект по модернизации инфраструктуры RISC-серверов частного облака на серверах и системах хранения российской сборки YADRO.

Облачная инфраструктура розничного направления базируется на двух независимых площадках группы ВТБ. Задача проекта — повысить вычислительную мощность, возможность масштабирования и надежность ИТ-инфраструктуры, которая является основой для бизнес-критичных ИТ-систем ГБЛ «Розница» группы ВТБ.

Интегратором проекта на конкурсной основе была выбрана ИТ-компания «Техносерв», которая обеспечивает поставку, монтаж, установку и пуско-наладку оборудования, а также миграцию информационных систем банка. Миграция затронет более 20 ИТ-систем розницы группы ВТБ и будет выполнена при их дублировании на две географически разнесенные площадки. Особенностью проекта станет объединение всего оборудования по технологии «Enterprise pool», которая позволяет перемещать активацию процессорных ядер между серверными ресурсами для гибкого использования приобретаемых мощностей.

«Мы переходим на новый уровень RISC-платформы для бизнес-критичных ИТ-систем, который позволяет сократить совокупную стоимость владения и повысить надежность комплекса в целом,  — отметил член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов.

По словам первого вице-президента ГК «Техносерв» Евгения Закрепина, расширение масштабов бизнеса группа ВТБ требует своевременной модернизации инфраструктуры: «Именно на это направлен проект, который позволит не только мигрировать все системы банка на платформу нового поколения, но и создаст возможность ее использования  со временем и другими структурами группы ВТБ».

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ 24 ведет переговоры о покупке Запсибкомбанка

Банковские карты с доставкой на дом

Комиссионеры, вперед

Чистая прибыль ВТБ по итогам I квартала 2017 года увеличилась в 46 раз

Подведены итоги премии Euromoney Awards for Excellence 2017

ВТБ24 унифицировал продуктовую линейку банковских карт