09.04.2014

Банк24.ру «переезжает» из Екатеринбурга в Москву

Акционеры Банка 24.ру (входит в состав финансовой группы «Лайф») приняли решение перенести юридический адрес из Екатеринбурга в Москву. Председатель правления Борис Дьяконов банка считает, что это позволит снять психологические барьеры для клиентов из других регионов.

Как известно, Банк24ру сменил модель бизнеса после кризиса 2009 года: менеджмент отказался от развития кредитных операций и привлечения вкладов, сосредоточившись исключительно на расчетных услугах для малого бизнеса. «Нашим конкурентным преимуществом стал качественный и технологичный интернет-банк и высокий уровень сервиса для предпринимателей», - объясняет особенность модели Борис Дьяконов. Для ее реализации потребовалась трансформация: банк сократил существующую сеть офисов на территории Урала, но при этом начал активно открывать точки обслуживания в крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент в таком формате банк присутствует в 22 городах страны. «Основной бизнес банка расположен уже не в столице Урала. В той же Москве за последний год клиентская база увеличилась в два раза. В этом году мы планируем открыть еще несколько офисов в крупных городах. Таким образом, банк стал федеральным и, чтобы клиенты поняли это, принято решение переехать в столицу» - говорит Борис Дьяконов.

Менеджмент считает, что в совокупности с качественными технологиями и сервисом это позволит в течение 2014 года занять как минимум 15% рынка расчетного обслуживания бизнеса в регионах. По данным АЦ «Эксперт-Урал», на начало года банк занимал 253 место в стране по активам и 19 на территории Урала и Западной Сибири.

Комментарии
 

comments powered by Disqus