11.09.2014

Банк24.ру опроверг слухи об отзыве лицензии

Сегодня по соцсетям пронеслась очередная волна слухов о том, что у Банка24.ру (создан в Екатеринбурге, недавно штаб-квартира перенесена в Москву) в ближайшее время будет отозвана (или уже отозвана) лицензия.

По просьбе  «Э-У» директор по маркетингу Банка24.ру Денис Охримович прокомментировал ситуацию:

— Банк24.ру — лидер по расчетному сервису, мы являемся одним из самых популярных банков для предпринимателей. Поэтому недобросовестным конкурентам удобно распускать слухи об отзыве лицензии. Таким образом они пытаются переманить клиентов. Вероятнее всего, такими некрасивыми делами могут заниматься операционисты и банковские специалисты, зарплаты которых во многом зависят от того, как будут выполнены планы. Еще одна причина роста числа анонимных сообщений о якобы грядущем отзыве лицензии — слова предправления Бориса Дьяконова о том, что Банк24.ру будет жестко бороться с обналичкой. Банк не грубит, но создает условия, при которых ей невозможно заниматься (например, вводятся лимиты на снятие наличных средств). У многих, уже бывших клиентов банка, подобные меры вызывают негативную реакцию и желание «отомстить». Поэтому они распространяют негативные слухи. Никто не может знать заранее, будет отозвана у банка лицензия или нет. Выносить такие решения — прерогатива ЦБ. Он сообщает о них в режиме онлайн.

Отметим, что количество негативных сообщений, касающихся судьбы Банка24.ру резко возросло после того как ЦБ предписал кредитной организации ограничить операции по счетам корпоративных клиентов, которые могут быть истолкованы как сомнительные.

Вчера Банк24.ру направил в ЦБ запрос с просьбой прислать к нему уполномоченного представителя регулятора, который отслеживал бы деятельность кредитной организации.

 

 

Комментарии

Еще в сюжете «Центробанк отзывает лицензии у уральских банков»

Материалы по теме

Почему погиб Банк24.ру

УБРиР сможет выплачивать компенсации вкладчикам банков с отозванной лицензией

УБРиР возвращает вкладчиков

Вкладчики Банка24.ру получат компенсации через Сбербанк и МДМ-Банк

Бывший предправления Банка24.ру об отзыве лицензии: «Так страшно мне в жизни никогда не было».

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ

 

comments powered by Disqus