17.03.2016

Банк ВТБ и Корпорация МСП заключили соглашение о сотрудничестве

Банк ВТБ и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ определяет принципы взаимодействия сторон в области финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства при гарантийной поддержке корпорации.

Со стороны банка соглашение подписал президент-председатель правления Андрей Костин, со стороны корпорации — генеральный директор Александр Браверман.

Основная цель документа — повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса, а также оказание предпринимателям кредитной и гарантийной поддержки. Данные меры направлены в том числе на стимулирование импортозамещающих производств и высокотехнологичных отраслей экономики, развитие Национальной гарантийной системы и совершенствование системы поддержки малых и средних предприятий.

На церемонии подписания стороны отметили, что успешное взаимодействие ВТБ и Корпорации МСП положительно сказывается на развитии российского предпринимательства. Данное соглашение позволит эффективнее оказывать помощь субъектам малого и среднего предпринимательства со стороны государственных институтов, что особенно актуально в текущих экономических условиях.

Банк ВТБ стал первым из российских банков, который начал финансировать предприятия малого и среднего бизнеса по программе, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. В рамках этой программы ВТБ уже предоставил региональным компаниям более 1 млрд рублей кредитов по льготным процентным ставкам 10 — 11% годовых.

 

 

Комментарии

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

В режиме выживания

Член Консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков: «2015-й будет очень сложным»

Член правления ВТБ Чаба Зентаи: бизнес сможет приспособиться к новой реальности через полгода

 

comments powered by Disqus