20.01.2009

Банк Развития потерял больше миллиарда руб. пенсионных накоплений

Банк Развития (ВЭБ) впервые получил годовой убыток от управления пенсионными активами граждан, не выбравших управляющую компанию, сообщает РИА "Новости". Размер потерь составил 1,158 миллиарда рублей.

Основные убытки ВЭБ понес в последнем квартале 2008 года, когда они достигли 6,6 миллиарда рублей. Еще 3,1 миллиарда были потеряны в третьем квартале, а вот в первом и втором квартале удалось получить прибыль общим объемом 8,5 миллиарда долларов. Величина пенсионных накоплений под управлением Банка развития на конец прошлого года составила 351,8 миллиарда рублей.        

Убытки в четвертом квартале были вызваны отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в первую очередь, ценных бумаг, в которые были вложены пенсионные средства. Эти потери были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов от держания ценных бумаг.

Между тем участники рынка, опрошенные газетой "Коммерсанъ", отмечают, что, показав отрицательную доходность от инвестирования пенсионных накоплений, ВЭБ поставил ПФР "в непростую ситуацию", так как убытки могут стать причиной разночтений в законодательстве, в котором фактически не предусматривается возможность падения стоимости госбумаг.

Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Настройка стимулов

Пенсионные курьезы

Куда вложить миллиард

Хозяева старости

Тихий час

 

comments powered by Disqus