24.04.2018

Банк «Открытие» трансформирует региональную сеть

Как известно Банк России в прошлом году взял на санацию через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных частных банка: в августе и сентябре ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие» и Бинбанка, в середине декабря - Промсвязьбанка.

В начале февраля этого года регулятор объявил о решении объединить Бинбанк и «ФК Открытие» за исключением доли плохих активов. Также в объединенный банк после отчистки войдут хорошие активы «Росгосстрахбанк» и банка «Траст».

23 апреля руководитель блока, управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов объяви о планах по реорганизации сети.

— Мы уже начали объединение сети региональных отделений банка «Открытие» и Бинбанка, который юридически присоединится к «Открытию» 1 января 2019 года. Еще одним элементом сети объединенного банка станут региональные офисы банка «Траст». Во второй половине текущего года на его базе будет сформирован банк непрофильных активов, одновременно с этим мы и присоединим его региональные подразделения к инфраструктуре банка «Открытие». Заключительным этапом трансформации региональной сети объединенного банка в первой половине 2019 года станет вхождение в нее региональных офисов «Росгосстрахбанка».  

В результате будет создано 8 филиалов (по числу федеральных округов). В остальных субъектах федерации будут организованы региональные операционные офисы. Их руководители, как и бизнес-лидеры базовых филиалов, будут отвечать за развитие корпоративного и розничного бизнеса в своих регионах. При этом топ-менеджеры базового филиала будут также отвечать за HR, операционное сопровождение, безопасность, IT, работу с просроченной задолженностью в федеральном округе. По словам Александра Пахомова, объединение региональной сети банков позволит сократить издержки за счет централизации функций поддержки и контроля в регионах. Синергия объединения региональных команд обеспечит рост бизнеса и кросс-продаж: «План трансформации сети предполагает закрытие избыточных и открытие новых точек продаж. Офисы будут приведены к единым стандартам обслуживания клиентов и единому бренду, появятся зоны 7*24».

Сейчас сеть банков Открытие, Бинбанка, РГС и Траста насчитывает 949 офисов. Группа присутствует в 8 федеральных округах, 70 субъектах федерации, 276 городах.

Комментарии

Материалы по теме

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Когда закончится кризис

ЦБ РФ согласовал включение 500 млн долларов США в капитал Промсвязьбанка

Теплеет: ключевая ставка снижена на 0,25

Ключевая ставка снижена. Что дальше? Прогноз аналитиков

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ