28.03.2017

Банк «Открытие» и Корпорация развития Среднего Урала заключили соглашение о сотрудничестве

Целью соглашения является сотрудничество сторон в рамках реализации в Свердловской области инфраструктурных проектов, предполагающих среднесрочное и долгосрочное вложение средств, а также поддержка малого и среднего бизнеса, которому банк  предоставит доступ к кредитным ресурсам, финансовым инструментам и современным средствам и способам расчетов. Документ подписали Вадим Мальцев, управляющий Екатеринбургским филиалом банка «Открытие», и Сергей Киселев, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала.

По условиям соглашения, Корпорация будет осуществлять поиск и отбор проектов, обладающих социально-экономической значимостью для развития экономики Свердловской области, включая создание новых или расширение и модернизацию существующих предприятий. В качестве приоритетных направлений Корпорация выделяет транспорт и энергетику, сельское хозяйство и биоресурсы, промышленность, разработку природных ресурсов, в том числе добычу и переработку полезных ископаемых, развитие туристических и рекреационных зон, а также поддержку проектов в рамках Территории опережающего социально-экономического развития.

В свою очередь, банк «Открытие» будет осуществлять финансирование, технологическую и информационную поддержку выбранных  программ. В задачи банка также войдет обеспечение высокой надежности и скорости расчетов для всех участников проектов, контроль исполнения бюджета, администрирование проектов и мониторинг финансового состояния получателей финансирования с использованием многолетнего опыта Банка и имеющихся готовых продуктовых решений.

При этом реализация конкретных проектов и программ будет осуществляться на основании отдельных соглашений между Корпорацией развития Среднего Урала и банком «Открытие», заключенных на конкурсной основе с соблюдением норм законодательства РФ.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 28 марта в рамках делового завтрака «Свердловская область: ключевые точки поддержки бизнеса с помощью государственных программ», организованного по инициативе банка «Открытие». В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Свердловской области, регионального бизнеса и СМИ.

 

 

www.open.ru

Справка:
*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209
Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.
 «Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.
[1] согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2  квартал 2016 года.
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

Банк, полезный бизнесу

ВТБ финансирует строительство современного завода по производству средств пожаротушения

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый