21.02.2019

Банк «Кольцо Урала»: плюс 24

Банк «Кольцо Урала»: плюс 24

В общероссийском рейтинге кредитных организаций, составленным аналитическим центром «Эксперт» по данным на 01.01.2019, банк «Кольцо Урала» за год поднялся с 98 на 74 место по размеру прибыли. Таким образом, рост позиции в рейтинге - плюс 24 пункта.

По итогам 2018 года прибыль «Кольца Урала» достигла рекордного за всю историю банка показателя – 1,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 55%. Чистая прибыль банка за 2018 год превысила 1 млрд рублей. Среди банков Уральского федерального округа по размеру годовой прибыли «Кольцо Урала» занял 6 место. Среди кредитных учреждений Свердловской области – 3 место.

За 2018 год банк «Кольцо Урала» укрепился в рейтингах и по другим показателям. По большинству из них банк уверенно входит в сотню крупнейших кредитных организаций страны. Так, в рейтинге по объемам депозитов юридических лиц за год банк «взлетел» сразу на 17 позиций: с 109 места на 92. На 9 позиций банк «Кольцо Урала» поднялся в рейтинге по объемам вкладов физических лиц - с 85 места на 76. В рейтинге по объемам кредитования физических лиц банк поднялся на 4 позиции – с 80 места на 76.  

«В 2018 году банк «Кольцо Урала» существенно укрепил свои позиции на финансовом рынке, - отмечает Александр Зубков, председатель правления банка «Кольцо Урала, - а в 2019-м банк отмечает 30-летний юбилей с момента начала своей работы: хороший повод, чтобы в последующие годы достигать еще более высоких позиций в общероссийском рейтинге кредитных организаций».

Справка:

ООО КБ «Кольцо Урала»:  универсальное кредитное учреждение, оказывающее широкий спектр финансовых услуг населению и юридическим лицам. Действующий обладатель двузначного номера универсальной лицензии Банка России — 65 (В 2019 году Банк отмечает 30-летний юбилей).
Сегодня Банк – это более 15 тысяч корпоративных и 200 тысяч частных клиентов по всей России. Надежность банка подтверждает рейтинг кредитоспособности ruBB+ рейтингового агентства «Эксперт». Стабильности способствует поддержка материнской структуры — ОАО «УГМК», входящей в УГМК-Холдинг. Банк занимает 118 строчку в рейтинге крупнейших банков России по активам по итогам 2018 года.
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Рубль укрепляется, но о долгосрочном тренде говорить рано

«Кольцо Урала»: 30 лет и стратегия цифровой трансформации

Почти треть уральских банков закончили первый квартал с убытком

IX Фестиваль качества банковских услуг прошел в конце апреля в Екатеринбурге

«НЕЙВА» глазами клиентов