15.06.2015

Программа ВШЭМ УрФУ «Мировая экономика и международный бизнес» получила международную аккредитацию EPAS

10 июня 2015 года на заседании Аккредитационного совета EFMD (European Fundfor Management Development) в Брюсселе было принято решение аккредитовать программу подготовки бакалавров по направлению  «Экономика» «Мировая экономика и международный бизнес» (International Economics and Business), реализуемую в Высшей школе экономики и менеджмента Уральского федерального университета с 1996 года.

Программа аккредитована по строгим стандартам EPAS (European Programme Accreditation System) сроком на три года. Наличие такой аккредитации подтверждает соответствие  программы международным стандартам сфере подготовки управленцев, а также  высочайший академический уровень программы  и ее актуальность с точки зрения работодателей, рынка труда и общества в целом.

Получение высокой аккредитационной оценки, данной комиссией EFMD, работавшей в УрФУ в феврале текущего года, стало итогом длительной слаженной работы команды преподавателей и сотрудников университета.

Диплом выпускника программы, аккредитованной по стандартам ЕPAS  имеет бОльший вес для международных компаний-работодателей, он расширяет возможности студентов для продолжения обучения в зарубежных вузах.

До сегодняшнего дня только узкий круг экономических вузов  Москвы и Санк-Петербурга могли гордиться аккредитацией EPAS. Теперь, на карте экономического и управленческого образования России, появилась новая точка за пределами столиц – Уральский федеральный университет, Екатеринбург. Таким образом, Уральский федеральный университет, получивший аккредитацию EPAS для одной из образовательных программ Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, присоединился к 4-м ведущим вузам страны в области подготовки управленцев, соответствующих стандартам EFMD, став единственным нестоличным вузом России.

Любой вуз, получающий аккредитацию фонда, получает намного более широкие возможности по выстраиванию партнерских отношений с ведущими университетами мира, поскольку признание EFMD в последние годы стало настоящим «знаком качества»  в системе университетского экономического и бизнес-образования.

Для справки:

EFMD-европейский фонд развития менеджмента

Авторитетная международная некоммерческая организация объединяющая более 800 членов из числа университетов и бизнес-школ, коммерческих компаний, общественных и консалтинговых организаций из 81 страны мира. Это глобально признанный орган по аккредитации качества в сфере подготовки управленческих кадров во всем мире.

                                         

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Наблюдательный совет УрФУ обсудил участие университета в программе «5-100»

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о реорганизации двух тюменских госуниверситетов

УрФУ вырос в рейтинге QS

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Зачем teacher university быть research university

 

comments powered by Disqus