28.10.2008

АЗС «Лукойл» решились на снижение цен

Пойти на снижение цен на АЗС работающих в Свердловской области под маркой «Лукойл» решились все-таки в компании «Лукойл-Пермьнефтепродукт».

Как сообщили  в пресс-службе компании, с сегодняшнего дня литр бензина марки АИ-80 подешевеет на 80 копеек, то есть цена снизится с 20 рублей 80 копеек до 20 рублей ровно. Топливо АИ-92 подешевеет на 90 копеек с 22 рублей 90 копеек до 22 рублей ровно, АИ-95 - только на 30 копеек, новая цена - 24 рубля 80 копеек. На 30 же копеек уменьшится и цена дизтоплива, с 24 рублей 30 копеек она «упадет» до 24 рублей ровно. Стоимость бензина марки АИ-98 не изменится.

Представители компании подчеркивают, что основной причиной очередного снижения розничных цен на бензин и дизтопливо стало снижение оптовых цен на топливо на внутреннем рынке, которое в свою очередь произошло из-за снижения цен на нефть и нефтепродукты на мировом рынке.

Правда, многие эксперты рынка нефтепродуктов отмечают, что российские производители нефтепродуктов по-прежнему слишком медленно снижают розничные цены. Дело в том, что в виду резкого падения мировых цен на нефть (на прошлой неделе нефть марки «Urals» торговалась на биржах возле отметки 60 долларов за баррель) стоимость бензина марки АИ-80 на российском рынке уже должна опуститься до уровня в 17-18 рублей за литр, марки АИ-92 - до 19-20 рублей за литр, марки АИ-95 - до 21-22 рублей.

Добавим, что с сегодняшнего дня цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92 на свердловских заправках, работающих под марками «Сибнефть» и «Лукойл» сравняются. Дело в том, что еще 21 октября местные дилеры «Газпромнефти» понизили цены на эти два вида бензина до 20 и 22 рублей соответственно.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus