14.02.2018

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

В 2018 году филиал «Азот «АО «ОХК «Уралхим» (Березники, Пермский край) планирует инвестировать в природоохранные мероприятия 173 млн рублей, почти в два раза больше, чем в 2017 году. Тогда на эти цели было направлено 91,8 млн рублей. Наиболее значимые мероприятия связаны с модернизацией цехов. В этом году они пройдут на крупнотоннажных агрегатах аммиака (1А и 1Б), карбамиде, цехе слабой азотной кислоты (цех 5), водоустойчивой и гранулированной аммиачной селитры, цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций (ЦПВСиТК), цехе переработки газов (ЦПГ). Модернизация будет направлена на усовершенствование систем фильтрации (в том числе автоматической), нейтрализации и утилизации сточных вод, а также перевооружение канализационных сетей и монтаж новых трубопроводов.   

«Мероприятия запланированы весьма важные. Компания «Уралхим» уделяет огромное внимание природоохранной деятельности. Исходя из опыта работы, модернизация оборудования сочетается со снижением техногенной нагрузки на окружающую среду.  Можно без преувеличения сказать, что миллиардные инвестиции в развитие площадки работают, в том числе, и на улучшение экологических показателей», — подчеркивает заместитель главного инженера филиала по экологии Оксана Таланкина.

Масштабные работы будут проходить в филиале «Азот» на протяжении всего 2018 года.  В сфере экологии «Азот» ведет работу в нескольких направлениях: модернизация производства и реализация инвестиционных проектов (например, реконструкция биологических очистных сооружений), которые позволяют значительно сокращать потребление ресурсов и снижать нагрузку на окружающую вреду, организация и проведение проверок соблюдения природоохранного законодательства в подразделениях предприятия, обеспечение экологической безопасности в паводковый период, мониторинг автотранспорта предприятия, организация и проведение субботников и т.д.

Справка

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

На «Сода-Хлорат» запустили производство карбоната калия

Выручка Метафракса по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 41,7 млрд рублей

Назначен новый директор филиала "Азот" компании "УРАЛХИМ"

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн