09.11.2016

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Филилал «Азот» (Пермский край, входит в Объединенную химическую компанию «Уралхим») модернизировал оборудование в одном из основных технологических цехов. Цель проекта — увеличить выработку аммиака. Объем инвестиций — более 300 млн рублей.  

— Благодаря модернизации компрессора позиции 401(одна из ключевых  машин цеха, завершает многоступенчатый процесс получения аммиака: осуществляет процесс сжатия газа перед синтезом аммиака) мы не только повысим надежность работы оборудования, но и увеличим выработку аммиака в среднем на 6 тыс. тонн в год, — рассказал главный инженер филиала «Азот» Николай Ковалевский. — Компания вкладывает значительные средства в установку современного оборудования во всех подразделениях предприятия. Аммиак — это основной вид сырья для производства филиала «Азот», поэтому для нас важно, чтобы цеха, выпускающие этот продукт, были оснащены самым современным и надежным оборудованием

Новые детали для компрессора (заменены проточные части двух корпусов — низкого и среднего давления) изготовила французская фирма «Dresser-Rand».

Справка

«Объединенная химическая компания «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. Занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака и карбамида. Основные производственные активы расположены  в Пермском крае, Кировской и Московской областях.

Филиал «Азот» — единственное предприятие в России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Азот» модернизирует производство аммиака

На «Азоте» идет летняя оздоровительная кампания

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

На «Азоте» прошел круглый стол с руководителями учебных заведений

Около 200 азотчиков получили награды в День химика