26.01.2018

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

В 2017 году в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» было произведено 2 257 896 тонн товарной продукции, что на 44 975 тонн превышает показатель 2016 года.

В 2017 году на «Азоте» самых высоких результатов добились в выпуске карбамида. За 12 месяцев выработано 551 746 тонн этого продукта, что на 19 944 тонн (3,8%) превышает показатели предыдущего периода. Также отличных результатов филиалу удалось достичь в выпуске аммиачной селитры. Цехом 3А произведено 1 151 662 тонн продукта, что выше показателей прошлого года на 14 510 тонн (1,3%). Также важно отметить стабильную динамику роста спроса на продукцию цеха нитрит-нитратных солей, следствием которой стало увеличение роста производительности цеха почти на 2% и перевыполнение бизнес-плана 2017 года на 7%.

Практически по всем подразделениям предприятия в минувшем году отмечена положительная динамика суточных выработок. В среднем она увеличилась на 1-4%.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Несмотря на отсутствие роста производства российской химической индустрии в прошлом году, по данным Росстата, наше предприятие оперативно реагировало на требования рынка и выпускало наиболее востребованные товарные позиции. Благодаря сбалансированной производственной и сбытовой политике мы смогли в непростой экономической ситуации удовлетворить запросы  потребителей, а результаты модернизации предприятия последних пяти лет позволили вывести производство на максимальную проектную мощность. В планах не останавливаться на достигнутом и продолжать политику модернизации и развития.

Напомним, в 2017 году цех слабой азотной кислоты филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» достиг рекордного количества выпуска продукции – 1 млн 200 тыс. тонн в год, минимизировал простои и внеплановые остановки. Впервые за 40 лет подразделение вышло на максимальную проектную мощность – 1 200 тыс. тонн продукции в год. Достичь увеличения выпуска продукта цеху слабой азотной кислоты удалось благодаря проведению крупномасштабных технических работ в рамках капитальных вложений, стабильной работе производства, а также за счет грамотной и слаженной работы коллектива цеха.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Комментарии

Материалы по теме

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Директор «Азота» встретился с ветеранами предприятия

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Во имя импортозамещения амин

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции