15.02.2017

«Азот» улучшает условия труда автоматизируя процессы

«Азот» улучшает условия труда автоматизируя процессы

г. Березники, Пермский край, Россия – 15 февраля 2017 года. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» улучшает условия труда и повышает уровень промышленной безопасности благодаря приобретению современных средств индивидуальной защиты и автоматизации процессов охраны труда. На эти цели в 2016 году предприятием было выделено 90 млн рублей. 

Мероприятия по совершенствованию условий труда в 2016 году включали в себя приобретение современных средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также разработку и внедрение программного комплекса «Олимпокс: «Инструктаж», который предназначен для комплексной автоматизации проведения инструктажей по охране труда и промышленной безопасности на производстве. Одно из нововведений – современные универсальные столы для сварки в ремонтно-производственном управлении, оснащенные вентиляционной системой, исключающей попадание в воздух рабочей зоны сварочных аэрозолей.

В рамках программы по улучшению условий труда также проведена масштабная работа в производственных и санитарно-бытовых помещениях «Азота». Кроме того, важным этапом стала реализация программы «1С.Управление охраной труда» на площадке «Азота». В ее рамках выполнена инвентаризация всех СИЗ, данные о которых теперь загружены в электронную систему. 

Елена Кислякова, начальник отдела по охране труда филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Для филиала «Азот» важно исключить риски, которые связаны с профессиональной деятельностью наших сотрудников, поэтому ежегодно специалисты по охране труда выполняют обширную работу в данном направлении. Технологии развиваются, появляются новые средства индивидуальной защиты, которые делают условия труда сотрудников все более комфортными. Мы отслеживаем новинки и приобретаем их для сотрудников «Азота». Кроме того, ГОСТы, российское законодательство и международные стандарты по охране труда регулярно претерпевают изменения. Филиал «Азот» меняется в соответствии с новыми требованиями, тем самым поддерживая статус динамично развивающегося современного предприятия.

Улучшение условий труда и охрана здоровья сотрудников филиала «Азот» позволяет предприятию добиваться повышения производственной дисциплины, а также создавать новую корпоративную культуру, в которой комфорт и безопасность труда рассматривается как особенная ценность, непосредственно влияющая на репутацию компании.  

 Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ»одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» развивает производство

«Азот» опубликовал годовой экологический отчет

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания