25.11.2016

«Азот» принял краевых журналистов

«Азот» принял краевых журналистов

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся ежегодный пресс-тур, в рамках которого журналистам рассказали про основные векторы развития предприятия - модернизацию и импортозамещение. В мероприятии приняло участие более 30 представителей краевых СМИ.

Программа пресс-тура включала пресс-конференцию директора филиала «Азот» Мурада Чапарова и экскурсию по производственной площадке предприятия. Журналисты получили подробную информацию об основных мероприятиях, которые состоялись на «Азоте» в этом году: запуск нового производства гранулированного амина, модернизация цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (1Б) и развитие лицензированного учебного центра, который действует с 2013 года. Общий объем средств, выделенных в 2016 году на эти мероприятия, составил более 1 млрд. руб.

После пресс-конференции журналисты посетили цех высших алифатических аминов (ВАА), где увидели уникальное для России производство гранулированного амина. На создание цеха ВАА компания направила более 110 млн. рублей. Проектная мощность нового производства составляет 3 000 тонн ежегодно. На сегодня основной потребитель данной продукции – ПАО «Уралкалий». Гранулированные амины от «Азота» полностью соответствуют зарубежным аналогам, но существенно выгоднее с точки зрения логистики.  

Представители СМИ также посетили цех крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (1Б) – один из основных технологических цехов предприятия, где в 2016 году были проведены работы по модернизации ключевого компрессора, установке осушки синтез-газа и улучшений, которые увеличили выработку цеха на 6000 тонн в год, сократили количество используемого газа и сделали производство экологичнее и безопаснее.

Экскурсия по производственной площадке также включала посещение лицензированного учебного центра, где в этом году запустили в работу новый тренажер аммиака, стоимостью более 50 млн. руб. Он позволяет не только обучать молодых специалистов, но и моделировать технологические изменения в работе ключевого производства. Уже не первый год «Азот» вкладывает серьезные средства в свои образовательные программы, обоснованно считая это прямыми инвестициями в эффективность и рост производства.

Директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров отмечает: «Модернизация производства – необходимое условие конкурентоспособности предприятия на мировом рынке. Использование новых технологий дает нам не только коммерческую выгоду за счет увеличения выпуска продукции, но и делает производство экологичнее и стабильнее. А проекты по импортозамещению позволяют нам быть гибкими в непростой экономической ситуации и поставлять отечественному потребителю нужный продукт на самых выгодных и удобных условиях».

 

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
тел. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
Игорь Ширяев, сот. 8- 912-482-76-20, igor.shiryaev@uralchem.com

www.uralchem.com

Справка:
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Химфест-2017