06.06.2019

«Азот» получил награды за социальную политику

«Азот» получил награды за социальную политику

 г. Березники, Пермский край, Россия – 06 июня 2019 года. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по итогам отраслевого конкурса Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза «На лучшую организацию отрасли по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы в 2018 году» получил дипломы II степени в двух номинациях «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» и «За формирование здорового образа жизни».

В рамках конкурса комиссия рассматривала более 20 ключевых показателей работы филиала «Азот». В номинации «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» – это средняя заработанная плата, наличие коллективного договора, выполнение его условий, наличие в коллективном договоре дополнительных социальных гарантий работникам, участие сотрудников в управлении организацией и др. В номинации «За формирование здорового образа жизни» рассматривались следующие ключевые показатели: мероприятия по поддержке здорового образа жизни сотрудников, профилактические мероприятия, способствующие ведению ЗОЖ работниками, динамику уровня заболеваемости и др. Так, например, средняя зарплата на одного работника филиала «Азот» в 2018 году составила 59338 руб. На предприятии выполняются все 123 пункта коллективного договора, в рамках формирования ЗОЖ проводится вакцинация, работает кабинет медицинской профилактики, приобретаются путевки для санитарно-курортного лечения работников, ежегодно организуется комплексная спартакиада филиала «Азот», и многое другое. Ежегодно отмечается снижение уровня заболеваемости работников. В 2018 году этот показатель уменьшился практически на 25% по сравнению с 2014 г.

Также в отраслевом конкурсе Пермской краевой организации профсоюза «На лучшую организацию отрасли по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы в 2018 году» приняли участие ещё четыре крупных промышленных предприятия: ПАО «Уралкалий», ПАО «Метафракс», АО «ВНИИ Галургии» и филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми. 

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Награда отраслевого конкурса Росхимпрофсоюза – прежде всего показатель высокой оценки социальной политики, которая существует в филиале «Азот». Для крупного промышленного предприятия важно, чтобы люди, которые трудятся на производстве, чувствовали поддержку, могли иметь возможность заботиться о своем здоровье и получать за свой труд достойную заработную плату. 

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

 www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Материалы по теме

Во имя импортозамещения амин

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Березниковский «Азот» подвел итоги десятилетней работы в холдинге «УРАЛХИМ»

Директор «Азота» встретился с ветеранами предприятия

«Азот» награжден за экологическую деятельность