28.10.2015

«Азот» перевыполнил план по выпуску продукции

«Азот» перевыполнил план по выпуску продукции

На 100 и более процентов выполнили производственный план сентября по выпуску продукции основные технологические цеха филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ». Кроме того, по итогам работы за 9 месяцев 2015 года «Азот» демонстрирует стабильный рост производственных и финансовых показателей.

За девять месяцев 2015 года товарный объем производства готовой продукции составил 1 690,7 тыс. тонн, что на 6,2 процента превысило аналогичный показатель 2014 года. Выпуск селитры аммиачной ГОСТ 2-2013 превысил показатель бизнес-плана на 75 443 тонны и составил 909 581 тонн, что на 9% больше запланированного; товарного аммиака на 27 877 тонн и составил 184 742 тонны, что на 18% больше запланированного.

Во многом таких высоких результатов предприятию удалось достичь благодаря нескольким факторам: сокращению сроков проведения остановочных и текущих ремонтов, сокращению простоев и стабильной работе агрегатов при увеличении суточной выработки.

В рамках капитальных ремонтов 2015 года в филиале «Азот» проведены масштабные работы по реконструкции и модернизации оборудования цехов. На эти цели в 2015 году предприятие направит более 1,2 млрд. руб. 

Самые масштабные мероприятия 2015 года проведены в основных технологических цехах: цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (1А), цехе карбамида, слабой азотной кислоты (№5) и в цехе гранулированной аммиачной селитры (3А).

Итоги девяти месяцев комментирует директор филиала «Азот» Мурад Чапаров: «Перевыполнение производственного плана достигнуто благодаря слаженной работе производственных подразделений во время летней ремонтной кампании, которая позволила сократить сроки остановочных ремонтов, досрочно наладить выпуск продукции и ее поставку потребителям».

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники

т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

8- 912-482-76-20

igor.shiryaev@uralchem.com

 www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

Химфест-2017

Березниковский «Азот» подвел итоги десятилетней работы в холдинге «УРАЛХИМ»

Авария на «Уралкалии» в Соликамске

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» поставил новый рекорд

«УРАЛХИМ» выступил партнером III Всероссийского технического форума