15.07.2016

«Азот» опубликовал годовой экологический отчет

«Азот» опубликовал годовой экологический отчет

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники представил отчет в сфере охраны окружающей среды по итогам природоохранной деятельности филиала в 2015 году. Презентация документа состоялась в рамках заседания «Экологическая трибуна» в администрации города.

В 2015 году «Азот»  направил на природоохранные мероприятия более 82 млн рублей. На эти средства были проведены мероприятия по модернизации производственных мощностей предприятия, а также природоохранные и ресурсосберегающие мероприятия. В частности, азотчикам удалось ввести в эксплуатацию современные технологические установки и системы очистки, провести утилизацию и повторное использование промышленных отходов, приобрести приборы контроля для мониторинга окружающей среды и исследование качества поверхностных вод реки Кама, а также сбрасываемых в промканал сточных вод, провести обучение и повышение квалификации руководителей и специалистов в области обеспечения экологической безопасности.

 Оксана Таланкина, начальник отдела охраны окружающей среды филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Компания «УРАЛХИМ» уделяет серьезное внимание природоохранной деятельности. Снижение негативного воздействия на окружающую среду сегодня является стратегической целью. Особое место азотчики отводят повышению энерго- и ресурсоэффективности производства: сокращению расхода электроэнергии, природного газа и воды. Для этого на площадке ежегодно проводится обновление мощностей. Так же на «Азоте» регулярно проводится мониторинг заводского автотранспорта, В 2015 году филиал «Азот» достиг поставленных целей в рамках экологической политики и традиционно отработал без превышения нормативов по воздействию на окружающую среду. Об этом подробно рассказано в ежегодном экологическом  отчете предприятия.

 Азотчики  активно участвуют в общественных экологических мероприятиях не только городского, но и всероссийского масштаба. Среди них Всероссийский субботник «Зеленая Россия», заседания круглого стола «Экологическая трибуна», акция «Трудовые экодесанты» и акция «Дни защиты от экологической опасности». Совместно с ветеранами молодежь предприятия выходит в детские сады, чтобы рассказать и показать воспитанникам дошкольных учреждений, как нужно заботиться об экологии.

 Заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев отметил:

- Сегодня в рамках заседания «Экологической трибуны» прошла презентация экологического отчета одного из градообразующих предприятий – филиала «Азот»  компании «УРАЛХИМ». В докладе были отмечены важные и интересные моменты в природоохранной деятельности завода. Думаю, такую практику стоит перенять и другим предприятиям. Это позволит участникам заседания «Экологическая трибуна» обмениваться опытом и вести прямой диалог.

В план деятельности по охране окружающей среды на 2016 год включено около 20 различных мероприятий, которые имеют значительный экологический эффект. Основным природоохранным проектом на среднесрочную перспективу станет реконструкция биологических очистных сооружений.
 

Пресс-служба филиала «Азот»
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com

 

АО «ОХК «УРАЛХИМ» одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» развивает производство

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции

«Азот» улучшает условия труда автоматизируя процессы

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

 

comments powered by Disqus