26.10.2016

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» модернизирует производство аммиака

г. Березники, Пермский край, Россия – 26 октября 2016 года. В одном из основных технологических цехов филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» - цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (1Б) – реализовали масштабный проект по модернизации отделения синтеза аммиака с внедрением системы осушки синтез-газа. Объем инвестиций составил 145 миллионов рублей. Общая масса нового оборудования - около 100 тонн. Цель проекта – обеспечение стабильности работы производства аммиака, снижение энергозатрат и увеличение выработки аммиака.

Николай Ковалевский, главный инженер филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Одним из важнейших и завершающих этапов в многоступенчатой схеме получения аммиака является процесс синтеза, осуществляемый в колонне синтеза поз. 601. Новая система осушки «CEAMAG» французского производства обеспечивает более качественную очистку синтез - газа от примесей. Реализация этого технического проекта крайне важна для предприятия. Крупнотоннажный агрегат по производству аммиака 2 введен в эксплуатацию более 35 лет назад. За это время значительно выросла стоимость энергоносителей и стали особенно актуальными задачи сокращения удельных расходов сырья и энергозатрат на тонну производимой продукции, а также появились задачи увеличения мощности действующих производств.

Качество очистки синтез-газа непосредственно влияет на активность и срок эксплуатации катализатора синтеза аммиака, одного из основных составляющих в производственной цепочке выпуска аммиака. Проведенные мероприятия, в которых были использованы новейшие технологии, позволят повысить стабильность и надежность работы агрегата. В ближайших планах филиала «Азот» реализация такого же проекта во втором цехе по производству аммиака – 1А. 

Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники

т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

 www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

На «Азоте» идет летняя оздоровительная кампания

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

На «Азоте» прошел круглый стол с руководителями учебных заведений

Около 200 азотчиков получили награды в День химика