28.06.2013

«Азот» и «ПМУ» опубликовали годовые экологические отчеты

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Пермском каре и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») опубликовали отчеты в сфере окружающей среды за 2012 год.

Минувший год для обоих предприятий в целом характеризуется снижением нагрузки на окружающую среду как благодаря природоохранным мероприятиям, так и в результате модернизации производственных мощностей. Подробную информацию об этом можно получить в экологических отчетах предприятий, которые будут разосланы по почте в государственные и муниципальные органы власти, общественные организации, вузы Пермского края и другие учреждения. Также, любой желающий может получить экоотчет, обратившись в пресс-службу филиалов «Азот» и «ПМУ».

За 2012 год «Азот» и «ПМУ» направили на природоохранные мероприятия 120 млн рублей. На 2013 год предприятия холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае запланировали серьезное увеличение этих расходов.  

Филиал «Азот» в 2012 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 3% по сравнению с 2011 годом. Сброс загрязняющих веществ в водные объекты сокращенна 5%.Образование отходов снижено на 25,6% от лимита. Все выбросы осуществляются в пределах установленных нормативов.

На «ПМУ» объем выбросов в атмосферу в 2012 году незначительно увеличился, что связано с ростом объема выпускаемой продукции. Однако важно отметить: превышений установленных нормативов не зафиксировано. Сбросов загрязняющих веществ в открытые водоемы ОАО «Минеральные удобрения» не производит: очистку и утилизациюстоков на договорной основе осуществляет сторонняя организация. Объем сточных вод на «ПМУ» в 2012 году уменьшился по сравнению с 2011 годом на 18%.

Оба предприятия ведут свою деятельность в соответствии с международными стандартами качества и экологического менеджмента. В 2012 году специалисты BureauVeritasCertification – компании, которая является мировым лидером в тестировании, проверке и сертификации систем менеджмента качества - провели на заводах сертификационный аудит. В результатебыло подтверждено соответствие интегрированной системы менеджмента филиала «Азот» требованиям ISO (ГОСТ Р ИСО) 9001-2008, ISO (ГОСТ Р ИСО) 14001, OHSAS 18001, ГОСТ 12.0.230. На ОАО «Минеральные удобрения» также получено положительное заключение по итогам надзорного аудита Систем менеджмента качества и экологии на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.


Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.com


ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии

Материалы по теме

Темные воды

Подсолнух как символ креатива

Эксперты кто?

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

 

comments powered by Disqus