18.11.2014

Ажиотаж вокруг рубля спадет, но о стабилизации говорить рано

Официальный курс доллара к рублю, который установлен Банком России с 19 ноября 2014 года, снизился на 35,32 коп. и составил 46,9797 рубля. Курс евро снижен на 66,33 коп, и составил 58,6448 рубля за евро.

Судя по всему ажиотаж на валютном рынке спадает, хотя о стабилизации говорить рано. По итогам прошедшей недели специалисты банка «Кольцо Урала» зафиксировали снижении интереса населения к валюте. «Интерес к долларам и евро остается высоким, но не ажиотажным. Спрос, возросший на почве решения Банка России отпустить рубль в свободное плавание, вернулся к нормальным показателям в результате снижения волатильности курсов. На его понижение сработали и «словесные интервенции» в пользу рубля, проведенные монетарными властями», считает начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

По его словам, комплекс принятых регулятором мер (повышение ключевой ставки, регулирование рублевой ликвидности, отказ от бивалютного коридора, плавающая верхняя граница которого являлась ориентиром для спекулянтов, а также готовность к интервенциям) стабилизировали ситуацию.

«В рамках последней недели динамика курсов валют по отношению к рублю определялась движением цен на энергоносители, итогами саммита G20 и перспективой новых антироссийских санкций. Одним из важнейших факторов для рубля стал отказ Банка России от бивалютной корзины и готовность оказывать интервенции при угрозе потери стабильности российской экономики. И в дальнейшем курс будет определяться ценами на нефть и политическим фоном», - отмечает эксперт.

Комментарии

Материалы по теме

Нефть падает, доллар растет

Курс доллара и евро растут

Инфляция будет 10%

Мнения аналитиков: рубль остается под давлением

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 33,41 доллара за баррель

Сколько будет стоить рубль?

 

comments powered by Disqus