14.03.2008

Автозавод «Урал» поставит 213 машин для прокладки газопровода с Ямала

Автомобильный завод "Урал", входящий в группу ГАЗ, подписал контракт с ООО "Стройгазконсалтинг", ведущей строительство газопроводов и обустройство месторождений для "Газпрома", на поставку 213 автомобилей, сообщила в четверг пресс-служба завода.

"Автомобили марки "Урал", которые поставят в первом квартале 2008 года, будут использоваться в работах, связанных с прокладкой ниток газопровода с полуострова Ямал, где в настоящий момент ведутся активные работы по освоению газовых месторождений", - сказано в сообщении.

Завод "Урал" обеспечит "Стройгазконсалтинг" вахтовыми автобусами, седельными тягачами, вакуумными машинами и грузовиками для перевозки опасных грузов, информирует пресс-служба.

Автомобильный завод "Урал" (Челябинск) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса "УралАЗ" и является приемником его истории и традиций. Новое предприятие вошло в состав российского холдинга "Группа ГАЗ". АЗ "Урал" стал основным предприятием в структуре дивизиона "Большегрузные автомобили".

В настоящее время Автомобильный завод "Урал" занимает ведущие позиции среди производителей полноприводных грузовых автомобилей с колесной формулой 4х4, 6х6, 8х8.

РИА Новости  

Комментарии
 

comments powered by Disqus