01.08.2018

АвтоВАЗ не будет собирать Nissan Almera

Nissan Motor планирует прекратить сотрудничество с «АвтоВАЗом» по выпуску автомобилей Nissan Almera на мощностях в Тольятти в октябре 2018 года. Производство Nissan Almera в Тольятти ориентировочно завершится в октябре 2018 г. и связано со спросом на модель. Nissan в настоящее время изучает варианты замены модели Almera на кроссовер. Решение о модели и сроках ее сборки на «АвтоВАЗе» для Nissan пока не принято, уточнил представитель Nissan. АвтоВАЗ начал выпускать модель Nissan Almera в конце 2012 г. Она построена на платформе B0 альянса Renault-Nissan.

Ранее Nissan приостановил выпуск модели Nissan Sentra на заводе "Лада Ижевск" (входит в АвтоВАЗ) из-за падения спроса на машины C-класса в РФ. В июле 2018 г. группа заключила соглашение с Nissan Manufacturing Rus о компенсации убытков в связи с прекращением производства автомобилей Nissan на Ижевском заводе в сумме 1 877 млн руб. 

Nissan производит в РФ автомобили на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге —  предприятие выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. До ноября 2015 г. завод также выпускал и модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с серьезным сокращением продаж в сегменте D (автомобили большого или семейного класса) на российском рынке.

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Программа утилизации не вывела авторынок из отрицательной зоны

В России закрываются автомобильные салоны

В Ижевске начали производить Lada Vesta

В Ижевске стартовало производство новых моделей Lada

Продажи авто в России растут

АвтоВАЗ выпустит в Ижевске новые модели