26.03.2015

Авторынок Екатеринбурга установил новый антирекорд

В феврале 2015 года продажи новых легковых автомобилей в Екатеринбурге сократились на 47% к февралю 2014-го. Такого падения при помесячном сравнении прежде не наблюдалось, сообщает агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург». По итогам января-февраля рынок сжался на 46%. Оба показателя значительно хуже средних по стране. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи в России упали на 38%, в январе-феврале — на 32%.

Рост продаж после двух стартовых месяцев показывают только четыре бренда —Lexus, Porsche, Mercedes-Benz и Isuzu. Аутсайдерами стали Opel и Peugeot, сократившие реализацию автомобилей на 96%. Третье место в антирейтинге занимает Citroen, продажи которого упали на 94%.

— Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%, — отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. — В марте по сравнению с началом года могут вырасти продажи автомобилей GM, объявление о прекращении деятельности в России подстегнуло спрос в салонах города на Opel и Chevrolet.

Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus