03.04.2009

Автопрокатчики Екатеринбурга решили объединиться для предоставления более качественных услуг

В Екатеринбурге предприятия, которые предоставляют автомобили на прокат, объединятся в некоммерческую саморегулируемую организацию и создадут единую информационную базу.

Как сообщила пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, в данный момент в городе работают 32 компании по автопрокату.

"По словам владельцев проката автомобилей, такая база им необходима для структурирования и оптимизации их работы в случае, если клиент заказывает большее количество автомобилей, чем в автопрокате есть в наличии, или высказаны пожелания по определенным маркам автомобилей", - пояснила И.Стародубцева.

Она отметила, что создаваемая саморегулиремая организация будет централизовано решать вопросы страхования прокатных машин и введения униформы для водителей.

По данным И.Стародубцевой, в данный момент услугой автопроката в 57% случаев пользуются люди, у которых временно отсутствует автомобиль, 21% - арендуют авто для выезда на отдых, 13% - для служебных целей, около 3% хотят познакомиться с машиной для дальнейшего приобретения.

"Иностранцы выбирают машины в салонах с известными именами, наши соотечественники ориентируются на марку автомобиля и стоимость услуги", -добавила она.

Интерфакс
Комментарии

Материалы по теме

Жизнь на посылках

Попутчики

ФСБ закрывает Ямал

Неуставные отношения

Левый водитель

За живое общение

 

comments powered by Disqus