30.12.2020

Автономные ходовые испытания боевого робота провели в Челябинской области

Автономные ходовые испытания боевого робота провели в Челябинской области

Боевой робот «Маркер» успешно прошел ходовые испытания в полностью автономном режиме в зимних условиях, сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ). Тесты проводились в Челябинской области. Маршрут движения был проложен через неподготовленную территорию — лесостепь со снежным покровом.

— В рамках отработки системы управления российская экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» в полностью автономном режиме преодолела отрезок пути протяженностью 30 километров, — рассказали в пресс-службе. — Робот прибыл к месту назначения через полтора часа, он сам прокладывал и корректировал маршрут, опираясь на данные системы технического зрения, построенной на основе нейросетевых алгоритмов.

В ФПИ уточнили, что технические характеристики платформы обеспечивают возможность автономного функционирования до 48 часов на дорогах с твердым покрытием и до 24 часов на пересеченной местности. «В рамках следующих тестов платформе «Маркер» предстоит преодолеть отрезки пути в 50, 100 и 200 километров», — отметили в пресс-службе.

Экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» разработана в рамках проекта Фонда перспективных исследований. «Маркер» позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем.

Фото: пресс-служба ФПИ

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС