08.05.2020

Автомобили для власти закупят раньше

Автомобили для власти закупят раньше

Президент России Владимир Путин поручил в срок до 1 июня принять решения о переносе на 2020 год закупок автомобилей для органов власти, ранее запланированных до 2022 года. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросам автомобильной промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

 «Правительству Российской Федерации принять решения, обеспечивающие закупки в мае — июле 2020 года автомобильной техники, запланированной к приобретению <…> в 2020 — 2022 годах, с привлечением при необходимости поставщиком для целей финансирования поставок данной техники кредитов банков, предусмотрев компенсацию процентов по указанным кредитам за счет средств федерального бюджета», — говорится в поручении.

Кроме того, глава государства поручил направить 15,5 млрд рублей на программы льготного автокредитования и лизинга. Из них 2,5 млрд — на финансирования программы аренды автомобильной техники, 6 млрд — на программы льготного лизинга, 7 млрд — на поддержку программ льготного кредитования. Срок исполнения поручения — до 22 мая.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития автомобильной промышленности предложил ряд мер, которые должны помочь отрасли в кризисный период. В их число входят дополнительные госзакупки транспорта у автопроизводителей, а также поддержка программ льготного лизинга и автокредитования. По словам главы государства, именно автопром может стать одним из опорных при восстановлении всей экономики.

Добавим, что 5 мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что государственная программа «Доступная аренда», направленная на поддержание спроса на автомобили, вступит в силу с июня по всей России, сообщает РИА Новости. Планируется, что программу будут реализовывать банки и лизинговые компании, на нее выделено 2,5 млрд рублей. Механизм аренды и ставка прорабатываются.

Материалы по теме

Новая программа лизинга автомобилей будет запущена во втором полугодии 2020 РФ

Скидки 10% по программам автокредитования, каршеринг и лизинг, госзакупки и запрет госструктурам покупать иностранные лимузины

Остаться в живых

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

Ростех создаст экспертный центр по финансовому оздоровлению предприятий

Авиакомпаниям будет выделено 23 млрд рублей