19.02.2008

Автомобиль «Урал» станет базовым для ВВС России

Автомобиль "Урал" станет в ближайшее десятилетие базовым для Военно-воздушных сил России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня начальник автомобильной и электрогазовой службы ВВС РФ генерал-майор Сергей Воробьев.

По его словам, "гособоронзаказ на продукцию автомобильного завода "Урал" на протяжении последних лет неуклонно растет". "На базе этого автомобиля размещаются более 400 образцов специальной военной техники", - сказал Воробьев.

"Использование "Уралов" в войсках в течение более чем 40 лет, их испытания в экстремальных дорожных условиях и положительная комплексная оценка эксплуатации и боевого применения позволяют однозначно утверждать - на сегодняшний день эти автомобили максимально приспособлены к использованию в самых сложных боевых условиях", - сказал он. По словам генерала, "продукция завода "Урал" по-прежнему востребована в российской армии". "Мы почувствовали, что сейчас идет интенсивное совершенствование конструкций транспортных средств, повышения их надежности и производительности, снижение эксплуатационных затрат, повышение всех видов безопасности, - подчеркнул Воробьев.

Автомобиль "Урал" идет на замену устаревшей военной техники марок ЗИЛ, ГАЗ и КРАЗ. По планам Минобороны, к 2020 году автомобиль "Урал" станет базовым для войскового звена.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus