09.12.2020

Автоматизированные камеры хранения нового образца установлены на вокзале Екатеринбург

Автоматизированные камеры хранения нового образца установлены на вокзале Екатеринбург

На железнодорожном вокзале Екатеринбург появились автоматизированные камеры хранения нового образца. Они установлены в зале ожидания №7 на 2 этаже и в центральном досмотровом павильоне. Такое расположение позволяет разместить на хранение багаж или ручную кладь сразу после прохождения досмотра при входе на территорию вокзального комплекса или позже по мере необходимости.

В зависимости от размера багажа пассажир может выбрать наиболее подходящую ячейку – стандартную, среднюю или большую (60, 90 или 180 см в высоту соответственно). В общей сложности на вокзале установлено 282 ячейки. Современная технология позволяет самостоятельно разместить вещи, оплатив услугу через терминал, что особенно важно в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Для удобства пользователей предусмотрено два варианта оплаты – наличный и безналичный. Для обеспечения безопасности багажа камеры хранения оборудованы звуковой сигнализацией.

Платежный терминал оснащен индикаторами, сигнализирующими о состоянии хранения: зеленый означает, что ячейка свободна, красный – занята. После оплаты пассажир получает чек со штрих-кодом, который является ключом для открытия и закрытия ячейки. Также на чеке указан номер камеры хранения. Режим аренды почасовой: от 1 до 120 часов. В случае необходимости время можно продлить.

На СвЖД автоматизированные камеры хранения появились также на вокзале Пермь-2. В декабре аналогичное оборудование будет установлено в Тюмени, Сургуте и Пыть-Яхе. В 2021 году современными камерами хранения оснастят еще 10 вокзалов Свердловской магистрали.

 

Материалы по теме

Зона коворкинга появилась в антикафе на вокзале Екатеринбург

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

В Екатеринбурге разработан проект преобразования главного проспекта