27.02.2014

Автодилерам все сложнее зарабатывать только на продажах автомобилей

В 2013 году российский автомобильный рынок показал снижение продаж по всем направлениям. Общероссийский рынок легковых автомобилей упал на 6%. По словам директора Russian Automotive Market Research (НАПИ) Татьяны Арабаджи, это обусловлено насыщением рынка. По оптимистичному прогнозу в 2014 году рынок выйдет на итоги прошлого года, в худшем случае - упадет на 5-7%. К 2020 году прогнозируется рост продаж в количественном выражении с текущих 2,5 млн автомобилей в год до 2,8-2,9 млн автомобилей. Цифра в четыре миллиона, заложенная в прогнозы Минпрома, по мнению Арабаджи, очень оптимистична и вряд ли будет достигнута.

Продажи автомобилей в Уральском федеральном округе снизились на 7,3% по сравнению с 2012 годом. Самое большое падение показал Ханты-Мансийский автономный округ - 10,1%.

Основные причины, которые, по мнению экспертов, повлияли на текущее состояние рынка - это его насыщение и предкризисное состояние экономики страны. Как отметил исполнительный директор дилерского центра «Каталония Авто» Игорь Митрохов, до 70% покупателей легковых автомобилей - это покупатели автомобилей в кредит. Однако текущая макроэкономическая ситуация, и действия банков, ужесточающих кредитные условия для заемщиков, негативно влияют на продажи в этом сегменте рынка. Ситуацию отчасти спасают аффилированные с автопроизводителями банки, которые предлагают льготные условия кредитования на определенные марки автомобилей. По словам директора дилерского центра «Автоленд на Новосибирской» Кирилла Шунякова, продажи Honda в 2013 году выросли на 60% по отношению к 2012 году, но на это повлияли объявленная в прошлом году льготная программа по кредитованию и низкие продажи 2012 года. В этом году прогнозируется спад продаж, так как с февраля льготная программа сворачивается.

Уровень автомобилизации столицы Урала продолжает расти. Как рассказала Председатель Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга Елена Чернышева, город имеет самое большое количество дилерских центров среди российских городов-миллионников, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Из 65 автосалонов только десять специализируются на продаже отечественных автомобилей. В 2014-2015 годах планируется открытие еще восьми автосалонов.

Кризиса нет, считает исполнительный директор Ассоциации «Челябинские автомобильные дилеры» Александр Рулевский. Падение продаж в Челябинской области без учета отечественных автомобилей составило всего 3%. В пример Рулевский привел продажи 2012 года, когда первые два квартала продажи шли хорошими темпами, но затем началось снижение спроса. Эта ситуация была похожа на начало кризиса. 2013 год был классическим с точки зрения квартальных продаж. Поэтому первый квартал текущего года будет провальным - он традиционно уйдет вниз.

В целом участники круглого стола пришли в выводу, что из-за насыщения рынка автодилерам все сложнее будет зарабатывать только на продажах автомобилей. Нужен переход на европейскую модель взаимодействия с клиентом, когда автодилер не только продает автомобиль, но и занимается его обслуживанием.

Итоги обсуждения будут опубликованы на страницах журнала «Эксперт-Урал», на сайтах www.expert-ural.com и www.expert.ru (общая дневная посещаемость – 140 тыс. человек).

Свежая статистика по автомобильному рынку мира, России и Уральского федерального округа доступна для скачивания по следующей ссылке: http://www.expert-ural.com/3-647-13554/
Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus