30.08.2018

Австрийский Lasselsberger построит два завода

Австрийский Lasselsberger построит два завода

Один из лидеров мирового рынка по производству керамической плитки — австрийский холдинг Lasselsberger — намерен реализовать в Челябинской области два инвестпроекта: построить заводы по производству фиброцементных плит и обогащению каолина. Возвести заводы планируется в городе Пласт. Для этого холдинг приобрел компанию «Пласт-Рифей», а также права на разработку самого крупного в России месторождения известняка в 14 км от Пласта. Сделка завершилась в августе.

«Нового инвестора привлёк губернатор Борис Дубровский. Сделать это удалось, в том числе благодаря активной работе команды главы Пластовского района и регионального Агентства инвестиционного развития. Сейчас АИР занимается сопровождением проекта, то есть разъясняет инвестору, на какие меры господдержки он может рассчитывать, а также прорабатывает интересующие его вопросы о выделении земли, подведении инженерной инфраструктуры, налоговых преференциях и взаимодействии с органами власти», - рассказал вице-губернатор Руслан Гаттаров.

В ближайшее время состоится встреча представителей австрийского инвестора с губернатором, на которой планируется обсудить подробности проекта и его реализации. Ранее глава Lasselsberger заявлял, что его компания планирует занять до 25% российского рынка керамической плитки за ближайшие три-четыре года.

Справка

Lasselsberger (головная компания находится в Австрии) – один из лидеров мирового производства керамической плитки, ведущий европейский производитель сырья, строительных материалов и керамических изделий. Ежегодно производит и продаёт более 30 млн кв. метров керамики. В настоящее время холдинг объединяет 40 компаний из более чем 10 стран, в том числе предприятия с более чем 100-летней историей. Керамические заводы группы расположены в России, Чехии, Венгрии и Румынии. Каждый из них ориентирован прежде всего на  локальный рынок, что позволяет минимизировать логистические издержки. Российский завод Lasselsberger по производству керамической плитки и керамогранита находится в Уфе, выпускает продукцию с прицелом на российского потребителя.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Иран намерен поставлять сельхозпродукцию в Челябинскую область

Чешские инвесторы строят рыбный завод в Челябинской области

В Миассе появится индустриальный парк по производству автокомпонентов

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Челябинский губернатор и генконсул КНР договорились о создании СП

Глава Челябинской области Борис Дубровский назначил нового заместителя