17.09.2008

Австрийские специалисты начали реконструкцию третьего сталеплавильного конвертера на НТМК

Комбинаты «Евраза» реализуют масштабные проекты обновления производства, в рамках которого будут полностью обновлены все четыре конвертера Нижнетагильского металлургического комбината.

Как сообщили в департаменте по связям со СМИ ОАО «НТМК», накануне в кислородно-конвертерном цехе предприятия был остановлен на реконструкцию агрегат для выплавки стали объемом в 160 тонн. Это уже третий из четырех действующих на предприятии конвертеров, который будет обновлен в рамках масштабного 4-летнего проекта модернизации сталеплавильного подразделения НТМК.

Отметим, что на выполнение всех работ специалистам потребуется 65 суток, в течение которых планируется полностью заменить конвертер, машину подачи кислорода, котел-утилизатор, систему газоочистки, а также комплекс энергетической, электрической и механической инфраструктуры агрегата. В середине ноября новый конвертер выплавит первую сталь. Согласно планам, он сможет производить 160 тонн горячего металла в течение получаса.

Контракт на проведение полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха НТМК на условиях «под ключ» был подписан с австрийским концерном «Siemens-Voest-Alpine» в июле 2006 года. Первый модернизированный конвертер был торжественно пущен в эксплуатацию 8 ноября прошедшего года, а в начале 2008 – обновлен второй. Последний, четвертый агрегат для выплавки стали на комбинате будет реконструирован в 2009 году. После завершения реконструкции НТМК будет обладать высокоэффективным, современным комплексом производства конвертерной стали с годовой производительностью в 4,2 миллиона тонн.

Новый Регион

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus