26.01.2010

Австрийские авиалинии покидают Екатеринбург

Austrian Airlines прекратят осуществлять перелеты между Веной и Екатеринбургом с начала летнего расписания, сообщили в авиакомпании. «Последний рейс из Вены в Екатеринбург будет выполнен 26 марта 2010, из Екатеринбурга в Вену - 27 марта 2010» - отметила представитель Austrian Airlines в Екатеринбурге Екатерина Чижик. Как сообщили в компании, отмена рейсов Вена-Екатеринбург вызвана «экономическими причинами».

Как рассказал представитель авиакомпании в аэропорту «Кольцово» Дмитрий Ушаков, в среднем заполняемость рейсов Austrian Airlines в 2009 году составляла 50-60 человек на рейс (полеты выполнялись на Boeing 737 и Airbus A319, вместимость которых составляет 132 места) при средней стоимости билетов 19-20 тыс. рублей. Austrian Airlines начал работать в Екатеринбурге в апреле 2006 года. Компания выполняет 3 рейса в неделю.

В сентябре прошлого года контроль над Austrian Airlines приобрела немецкая авиакомпания Lufthansa, осуществляющая регулярные полеты из Екатеринбурга во Франкфурт-на-Майне.

Кроме Екатеринбурга, Austrian Airlines также регулярно летают в Вену из Москвы, Краснодара, Ростова, Сочи и Санкт-Петербурга. Как сообщили в авиакомпании, эти рейсы будут сохранены.

„Ъ"
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus