07.11.2020

Авифавир будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом

Авифавир будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом

 

Препарат от коронавируса авифавир станет доступным для амбулаторного лечения пациентов на бесплатной основе, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):

«Применение авифавира для амбулаторного лечения стало возможным благодаря получению постоянного регистрационного удостоверения Минздрава России».

Постоянное регистрационное удостоверение было выдано на основе результатов клинического исследования в РФ с участием 460 пациентов.

В РФПИ добавили, что препарат уже предоставляется бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования программы (ОМС) пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях.

Авифавир — российский препарат, зарегистрированный для лечения новой коронавирусной инфекции. Стоимость не должна превышать 8 тыс. рублей. Применяться строго по назначению и под контролем лечащего врача. Есть ограничения для пациента при планировании семьи сроком на 3 месяца. Препарат также противопоказан беременным.

Заметим, что авифавир создан на  основе  фавипиравира, который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа (торговое наименование — авифавир; международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — фавипиравир). Фавипиравир включен в список рекомендаций по лечению инфекции и поставлен на серийное производство в Китае. А вот Южная Корея отказалась от использования фавипиравира, сочтя полученные в проведенных испытаниях данные недостаточными.

Материалы по теме

Чем лечить COVID-19: список возможных лекарств расширен, но объективных доказательств их эффективности нет

ВОЗ не рекомендует ремдесивир

Убить вирус

Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня