29.01.2021

Авиасообщение с Грецией и Сингапуром возобновится 8 февраля

Авиасообщение с Грецией и Сингапуром возобновится 8 февраля

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции принял решение о возобновлении с 8 февраля авиасообщения РФ с Грецией и Сингапуром.

Авиасообщение с этими странами было остановлено весной 2020 года на фоне пандемии коронавируса.

Сообщается, что рейсы в Грецию по маршруту Москва — Афины будут осуществляться два раза в неделю, в Сингапур из Москвы — три раза в неделю.

Также с 8 февраля по решению штаба увеличивается количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

В оперштабе также сообщили, что «с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска».

Напомним, вчера премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому Кольцово может открыть международное авиасообщение. Пока — с двумя странами: Арменией и Белоруссией.

К настоящему моменту РФ возобновила авиасообщение с 19 странами: Турцией, Танзанией, Швейцарией, ОАЭ, Мальдивами, Египтом, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Сербией, Кубой, Японией, Сейшельскими островами, Эфиопией, Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией.

Восстановленное во второй половине 2020 года авиасообщение с Великобританией было приостановлено до 1 февраля из-за угрозы распространения «британского» штамма коронавируса.

 

Материалы по теме

Возобновление международного авиасообщения: не ждите списка стран до 15 июля

Кипр разрешил въезд туристов из всех стран с 1 марта

«Уральские авиалинии» открывают рейсы из Екатеринбурга на Кипр

«Победа» с 1 апреля будет летать из Екатеринбурга в Стамбул

Грузия открывает авиаграницы с 1 марта

Кипр снимает карантин для российских туристов с 1 апреля