10.10.2008

Авиаперевозчики задолжали аэропорту «Челябинск» почти 36 млн руб

Шесть авиаперевозчиков имеют просроченную задолженность перед международным аэропортом "Челябинск" в размере почти 36 миллионов рублей, сообщила в пятницу  помощник гендиректора по связям с общественностью ОАО "Челябинское авиапредприятие" (аэропорт "Челябинск") Марина Горбунова.

По ее словам, в настоящее время аэропорт не планирует подавать заявления в суд с требованием погасить задолженность.

Также пока должники не начали погашение задолженных средств. "Кроме того, в настоящее время все авиакомпании, выполняющие рейсы из челябинского аэропорта, работают в штатном режиме", добавила она.

"В числе должников авиакомпания "Сибирь" ("S7Airlines"), у которой долг перед челябинским аэропортом составил более 26 миллионов рублей. Также в должниках "ВИМ - АВИА", в которого долг равен более 4,2 миллиона рублей, и "Авиапрад" в размере более 3,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, просроченную задолженность имеют "Когалымавиа", "Аэрофлот-Дон" и "ИрАэро". "Их долг составил 967,1 тысячи рублей, 880,5 тысячи рублей и 124,7 тысячи рублей соответственно", - уточняется в сообщении.

ОАО "Челябинское авиапредприятие" (аэропорт Челябинск) входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый компанией "Новапорт", входящей в AEON Corporation.

Под управлением "Новапорт" находятся пакеты акций ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск), ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (Барнаул), ОАО "Международный аэропорт Томск", ОАО "Аэропорт Чита". Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года достиг трех миллионов, что на 25% больше, чем в 2006 году.

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus