05.12.2007

Авиакомпания UTair получила лицензии нового образца

Авиакомпания UTair (Ханты-Мансийский автономный округ) получила лицензии нового образца Минтранса РФ на осуществление перевозок пассажиров и грузов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Документы оформлены в соответствии с постановлением правительства РФ "О лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров и грузов, а также о совершенствовании госрегулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок". Новые правила устанавливают предметом лицензирования авиационную деятельность как таковую, а не право работать на определенных маршрутах", - говорится в сообщении.

Лицензии выданы авиакомпании UTair на пять лет и действительны до 13 ноября 2012 года.

Постановление правительства о лицензировании авиаперевозок вступило в силу 1 октября 2007 года. Согласно документу порядок формирования, утверждения и опубликования расписания регулярных воздушных перевозок пассажиров и грузов, выполняемых перевозчиками, утверждает Минтранс РФ. Непосредственно лицензирование осуществляется Росавиацией. Срок действия лицензии - пять лет с возможностью последующего ее продления по заявлению авиакомпании. До вступления в силу документа лицензировались отдельные маршруты, а не авиационная деятельность в целом.

По мнению гендиректора UTair Андрея Мартиросова, слова которого приводятся в пресс-релизе, следующим шагом должно стать изменение правил лицензирования международных авиаперевозок. Сегодня маршруты определяются двусторонними межправительственными соглашениями, добавил собеседник агентства.

РИА Новости  

Комментарии
 

comments powered by Disqus