10.04.2008

Авиакомпания «Уральские авиалинии» подписала контракт на приобретение двигателей к 7-ми новым самолетам А320

3 апреля 2008 г. в присутствии председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова и заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Анатолия Гредина АК «Уральские авиалинии» подписала контракт с компанией CFM International на поставку пятнадцати двигателей к семи самолетам семейства Airbus A320.

Приблизительная сумма сделки - 125 миллионов долларов.

Этими двигателями - CFM56-5B4/3(и -5B3/3) будут оснащены новые самолеты, соглашение о приобретении которых авиакомпания подписала летом 2007 г. на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. Предварительно авиакомпания решает, какой тип воздушного судна она приобретает, а окончательная стоимость самолета будет зависеть от того, какое оборудование будет на нем установлено, какие детали и у какого производителя будут приобретены, и даже от того, какие аксессуары будут выбраны покупателем.

«Мы остановили свой выбор именно на двигателях CFM, поскольку эта компания смогла предложить нам оптимальные условия как в плане технического обслуживания, так и в ценовой политике», - комментирует генеральный директор АК «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов. Стоит отметить, что эти двигатели соответствуют нормам рекомендаций по шумам и выбросам в атмосферу вредных веществ. Они более надежны, более технологичны и просты в техническом обслуживании, обеспечены более развернутым пакетом технической поддержки производителя,  отмечают специалисты «Уральских авиалиний».

Планируется, что в 2009 году обслуживание и ремонт двигателей CFM будут освоены в России, что позволит существенно снизить издержки на их плановый ремонт, а кроме того уменьшить затраты на таможенные пошлины. «Делая выбор в пользу этих двигателей, мы делаем выбор в пользу перспективного отечественного авиапрома», - подчеркнул Сергей Скуратов.

Источник: пресс-служба компании 

Комментарии
 

comments powered by Disqus