03.07.2008

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает единственную в России школу юных летчиков

В столице Урала возрождают славные традиции - авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает единственную в России школу юных летчиков. Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов, в прошлом - пилот, отлетавший на 6 типах самолетов, сам начинал свое знакомство с авиацией в такой школе и сделал все возможное, чтобы и современные дети познакомились с профессией летчика на собственном опыте. Учиться на пилота смогут ребята с 9 по 11 класс, обучение будет бесплатным. Подростки 15-17 лет смогут в прямом смысле оторваться от земли, сев за штурвал самолета. Таким образом «Уральские авиалинии» дают возможность старшеклассникам поверить  в свои силы и надеются, что желание стать летчиком превратится у юных пилотов из заоблачной мечты в реальность.

Зачислять в школу будут без экзаменов, будущим пилотам достаточно будет только пройти врачебно-экспертную комиссию. И не только мальчишки смогут почувствовать себя настоящими летчиками, покорить небо смогут и девочки - никаких ограничений по полу не будет.

В школе летчиков ученики пройдут хорошую теоретическую подготовку. Основы полета, воздушное право, авиационная метеорология, основы экономики гражданской авиации - вот далеко неполный список предметов, которые будут изучать юные пилоты за партами Уральского Учебно-Тренировочного Центра, где и будет проходить обучение. Здесь же школьники начнут оттачивать мастерство пилота на тренажере.

Практическая часть обучения будет проходить в Екатеринбургском Аэроклубе РОСТО (ДОСААФ). Ребята сначала пройдут наземную подготовку, ознакомятся с устройством самолета, особенностями эксплуатации. После этого они совершат свой первый полет, но сначала не на самолете - впервые они поднимутся в небо, чтобы совершить парашютный прыжок. И только после парашютно-спасательной подготовки юные летчики сядут за штурвал самолета ЯК-18т и совершат несколько ознакомительных полетов.

После обучения юным летчикам будет выдаваться свидетельство, которое может помочь им при поступлении в летное училище. Обучение начнется в сентябре и будет продолжаться весь учебный год.

Источник: пресс-служба компании 

Комментарии
 

comments powered by Disqus