08.04.2021

Авиакомпания Red Wings планирует базироваться в международном аэропорту Челябинска

Авиакомпания Red Wings планирует базироваться в международном аэропорту Челябинска

Авиакомпания Red Wings планирует базироваться в международном аэропорту Челябинска. «Авиакомпания зарегистрировала здесь филиал, это позволяет полноценно использовать челябинскую базу как основную базу для авиакомпании», — сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время совместного с гендиректором Red Wings Евгением Ключаревым визита в новый международный сектора аэропорта.

«С 1 мая заходит авиакомпания Red Wings к нам в аэропорт с постоянным базированием одного самолета, и мы говорим, что уже в следующем году таких самолетов с постоянным базированием должно быть не менее пяти с возможностью осуществлять различные рейсы», — сообщил глава региона.

По словам Алексея Текслера, также идут переговоры об открытии в челябинском аэропорту ремонтной базы для самолетов SuperJet.

Как рассказал Евгений Ключарев, в этом году в южноуральский аэропорт пригонят один такой самолет, а в 2022-м Red Wings планирует пополнить авиапарк в Челябинске до пяти «суперджетов». Базирование самолета начнут в мае и будут использовать его преимущественно на межрегиональных маршрутах.

Добавим, что авиаперевозчики связывают перспективы работы в регионах с открытием авиасообщения, приостановленного из-за пандемии, и расширением субсидирования рейсов. Субсидии авиакомпаниям, выполняющим рейсы по межрегиональным направлениям, выделяются из федерального бюджета при софинансировании субъектов РФ.

 

 

Материалы по теме

Центродорстрой займется реконструкцией аэропорта в Челябинске

«ЮВТ-Аэро» полетит из Челябинска в Казань

В Челябинске началось строительство нового аэродрома

Стоимость реконструкции аэропорта в Челябинске выросла

Аэродром в Челябинске построят за год

Международный аэропорт Челябинска торжественно открыли после ребрендинга и редизайна