15.01.2015

Авиакомпания «Оренбуржье» будет летать в Нягань

Авиакомпания «Оренбуржье» будет летать в Нягань

Авиакомпания «Оренбуржье» начала продажу билетов на новый рейс Оренбург — Екатеринбург — Нягань. В ХМАО из Оренбурга самолеты начнут летать со 2 февраля с периодичностью три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Ранее на этом направлении работала авиакомпания «Ямал».

— Расширять маршрутную сеть авиакомпании помогает регулярное пополнение своего авиапарка, — сообщили в «Оренбуржье». — В конце прошлого года он пополнился двумя новыми самолетами L-410 чешского производства. В настоящее время в эксплуатации авиакомпании находятся 7 таких воздушных судов. Самолет рассчитан на перевозку 17 пассажиров, имеет хорошие летные характеристики. Стоимость билетов субсидируется из федерального и регионального бюджетов.

В оренбургском правительстве подчеркивают, что по результатам 2014 года «Оренбуржье» по численности перевезенных пассажиров остается в лидерах среди авиакомпаний ПФО, действующих в рамках постановления правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе».

Справка:

с 1 апреля 2013 года (дата начала осуществления регулярных рейсов) по 31 декабря 2014 года авиакомпанией «Оренбуржье» перевезено 97705 пассажиров, выполнено 9292 рейса. Общий налёт на самолетах Л-410 составил 16539 часов. В настоящее время авиакомпания выполняет 14 регулярных рейсов. В парке АК «Оренбуржье» эксплуатируется 49 единиц воздушных судов: помимо L-410, это 30 Ан-2, 6 вертолетов Ми-2, 3 вертолета Ми-8 и 3 вертолета Robinson-44.

 

Комментарии

Материалы по теме

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» будет летать из Кольцово

Авиакомпании отказались от планов по запуску тринадцати международных рейсов из аэропортов Большого Урала

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

ЮТэйр переводит чартерный бизнес в Катэкавиа

Власти Тюменской области и ХМАО спасают ЮТэйр

«Ак барс аэро» временно прекратила полеты

 

comments powered by Disqus