18.11.2020

Авиакомпании получают допуски на выполнение рейсов из Екатеринбурга

Авиакомпании получают допуски на выполнение рейсов из Екатеринбурга

Авиакомпании Royal Flight получила допуск Росавиации на выполнение регулярных полетов из Екатеринбурга в Каир (Египет), следует из приказа, опубликованного на сайте ведомства. Также допуск на выполнение рейсов из Екатеринбурга получили: авиакомпании «Северный ветер» — в Акабу (Иордания), Red Wings — в Актау, Атырау, Караганду, Нур-Султан, Усть-Каменогорск (Казахстан), Наманган, Фергану и Самарканд (Узбекистан), Azur Air — в Санью (Китай), Авиастар-Ту — в Харбин (Китай).

Ранее допуски на выполнение рейсов из Екатеринбурга выданы еще по двенадцати международным направлениям.

Однако решение о выдаче допуска не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, говорится на сайте Росавиации: «Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов».

Сейчас в аэропорту Кольцово международное сообщение закрыто из-за пандемии коронавируса.

Международные рейсы в России разрешены из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону. Из России частично возобновлены полеты в Белоруссию, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, на Мальдивы, в ОАЭ, Танзанию, Турцию, Швецию, Южную Корею.

Фото: официальный сайт Кольцово

Материалы по теме

Azur Аir открывает чартеры на Занзибар из Екатеринбурга, но через Самару: прямые международные вылеты из Кольцово по-прежнему под запретом

ФАС разрешила Ренове купить Кольцово

До 2020 года в аэропорт Кольцово вложат 6 млрд рублей

Крупнейшие аэропорты показали снижение пассажиропотока на международных направлениях

Ставший российским аэропорт Симферополя вошел в десятку крупнейших в стране

17,28% акций Кольцово купил холдинг «Аэропорты регионов»