27.06.2018

Авиационный учебный центр открылся в аэропорту Сургута

Авиационный учебный центр открылся в аэропорту Сургута

Торжественное открытие Авиационного учебного центра состоялось 26 июня на территории аэропорта Сургута. В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков, директора по направлениям деятельности, руководители структурных подразделений. В этот же день здесь прошло первое обучение сотрудников аэропорта по наземному обслуживанию воздушных судов.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, Авиационный учебный центр, созданный на базе ОАО «Аэропорт Сургут», получил лицензию на ведение образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования.

Основная цель учебного центра – обеспечение профессионального роста и повышение уровня профессиональных знаний и навыков работников аэропорта. Опора на человеческие ресурсы является важным фактором повышения производительности труда и объектом инвестиций. Осознавая это, администрация предприятия делает ставку на развитие человеческого капитала. Талантливые работники, прежде всего молодежь, будут строить будущее предприятия, поэтому важно передать им накопленные трудовым коллективом акционерного общество знания, сформировать и постоянно развивать навыки и умения.

Обучение авиационного персонала будет осуществляться в соответствии с утверждёнными Росавиацией учебными планами и программами. На базе аэропорта разрешена первоначальная подготовка и повышение квалификации агентов службы организации перевозок, а также специалистов службы перронного обеспечения воздушных судов. Авиационный учебный центр располагает для этого всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами, высококвалифицированными преподавателями, настоящими профессионалами своего дела. Занятия в Центре проводят руководители и ведущие специалисты различных служб аэропорта с большим практическим опытом работы, которые прошли специальную подготовку, получили право на ведение преподавательской деятельности. По окончанию обучения каждый слушатель центра, успешно прошедший итоговые испытания, получит удостоверение, свидетельствующее о приобретенных знаниях и навыках.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Аэрофлот полетел из Ижевска

В трети российских аэропортов снизились цены на керосин

Субсидирование авиаперевозок в ПФО не дает желаемого результата

Рентабельность международных авиаперевозок установила антирекорд десятилетия

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Полетели в Пермь, Уфу и Самару