23.04.2021

АТОР: Крупнейшие туроператоры готовы запустить чартерные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России, в том числе из Екатеринбурга и Уфы

АТОР: Крупнейшие туроператоры готовы запустить чартерные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России,  в том числе из Екатеринбурга и Уфы

Крупнейшие туроператоры готовы запустить чартерные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России. Они смогут отправлять в страну не менее 260 тысяч туристов в месяц, посчитали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В случае разрешения чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, на египетском направлении готовы возобновить работу семь федеральных туроператоров — Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, «TUI Россия», «Библио-Глобус», «Интурист» и Tez Tour. Ориентировочно, на первом этапе эти компании будут способны открыть чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России, из которых разрешено международное авиасообщение», — сказано в сообщении.

В регионах чартеры на курорты Египта могут быть запущены из Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Новосибирска, Уфы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара и других крупных городов.

Как подсчитали в аналитической службе АТОР, 55% туристов выберет Хургаду, 45% — Шарм-эш-Шейх. Средняя стоимость туров с перелетом в Хургаду и Шарм-эль-Шейх составит 300 — 500 долларов на человека за неделю отдыха с размещением в отеле три звезды с питанием по системе на «все включено».

 

Материалы по теме

Прощай, аll inclusive

Включено, где выключено

Хочешь солнце вместо лампы

Уральские авиалинии полетят в Анталию

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов

Турция вернулась в лидеры