11.11.2008

АСВ подписало с группой «Синара» соглашение по предупреждению банкротства СБ «Губернский»

Четырехстороннее соглашение подписано сегодня между государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), Свердловским Губернским банком, СКБ-банком и ЗАО Группа Синара,- сообщает пресс-служба АСВ.

В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по предупреждению банкротства банка «Губернский».

По условиям соглашения Группа Синара, выступающая в роли инвестора, обязуется, в частности, приобрести акции «Губернского» в размере, позволяющем определять решения банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно Синара обязуется разработать детальный план финансового оздоровления Свердловского Губернского банка и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению его банкротства. Конечной целью этих мероприятий является реорганизация «Губернского» путем присоединения к СКБ-банку.

Со своей стороны АСВ предоставит Группе Синара финансовую помощь для предупреждения банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка.

В АСВ отмечают, что это соглашение базируется на плане участия Агентства в предупреждении банкротства банка «Губернский», утвержденного 6 ноября 2008 года советом директоров Банка России. кроме того, соглашение заключено с учетом Федерального закона от 27 октября 2008 г. «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», в соответствии с которым АСВ участвует в финансовом оздоровлении банков, испытывающих в последнее время затруднения при обслуживании своих клиентов.

Добавим, что Группа Синара является основным акционером СКБ-банка - в настоящее время ей принадлежит 33,69% в уставном капитале кредитной организации. В свою очередь, крупнейшим акционером банка «Губернский» выступает Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, которому принадлежит 25% его акций.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus